当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

致全州农村居民的一封信

发布时间:2020-02-11
字体:
访问量:12
分享到:

亲爱的农村居民朋友们:

“新冠肺炎”情发生以来,我们一起抗击疫情、守望相助,共同护卫我们的家园。目前我州防控形势十分严峻,疫情阻击战已进入关键时期。为了充分发挥农村居民在疫情联防联控、群防群控工作中的主力军作用,为了您和家人的身体健康,请您务必配合做好以下工作:

一、关注信息。注意收看收听电视、乡村广播站有关疫情信息,注意阅读村委会统一发放和张贴的宣传册、宣传单,确保防控信息和知识人人应知尽知。

二、做好防护。讲卫生、吃熟食、拒野味、常开窗、多通风,勤洗手、多消毒,不随地吐痰,不乱扔废弃口罩。外出回家要立即洗手,勤换洗衣服。

三、群防群控。做到不串门,不打堆、不摆席、不赶街、不走亲戚、不赶庙会,如无必要,尽量不出门,确需外出时戴好口罩,尽量选择步行、骑行和私家车。四、配合防疫。配合乡镇、村委会做好封闭式管理、体温监测、佩戴口罩等各项防控措施,“红事”延期,“白事”从简,并提前报村委备案。

五、主动报告。近期从村外返回的居民和来村的外地朋友们,请主动及时向所在村委会报告登记备案,如实填写近期活动行程和身体健康状况。

六、严格观察。14天内有湖北等疫情高发地区旅居史、与疫情高发地区人员接触史的人员,请主动居家单独隔离观察,以防传染家人,由村委会工作人员提供相关生活服务帮助。

七、及时就诊。出现发热、咳嗽等症状,戴好口罩务必及时到就近设有发热门诊的医疗机构就诊,立即主动向村委报告,如实提供旅行史和接触史。

八、形成共识。相互提醒,建立自发防控一张网,人人争当疫情防控的排查员、宣传员、战斗员;鼓励检举揭发隐瞒有疫区旅居的人员,举报私自聚集等增加疫情传播风险的行为。

九、坚定信心。服从村委会统一管理,保持良好心态,树立战胜疫情信心,不信谣、不传谣、不造谣。

如有隐瞒病情或拒不配合者,将按有关法律法规处理。

我们倡议,全体农村居民朋友在州委州政府坚强领导下,坚决服从村委会统一指挥,积极主动支持配合新冠肺炎防控工作,坚定信心、众志成城、严防死守,守护我们共同的家园,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

在此恭祝您和家人身体健康、平安幸福!

阿坝州爱国卫生运动委员会办公室

2020年2月11日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息